Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда. Об этом сообщили западные новостные издания.

Пилот команды Force India Нико Хюлькенберг решил добровольно поучаствовать в заезде, в ходе которого на нем были установлены различные датчики. Специалисты одели на него особый шлем, который фиксирует реакцию головного мозга на сигналы, поступающие с глаз. Ученым пришлось понаблюдать за Нико на протяжении более чем тридцати минут. За данный период он успел преодолеть всю гоночную трассу более двадцати раз.

По словам специалистов, все приборы были разработаны специально для проведения данных исследований компанией Tobii. Датчики, расположенные на шлеме, фиксировали движение зрачков пилота и мозговую активность во время заезда.

В итоге оказалось, что во время гонки пилот находится под воздействием сильного стресса, что делает его более чувствительным к внешним раздражителям. Всего за одну десятую секунды он может изменить фокусировку своих глаз и сосредоточиться уже на другом объекте. Кроме того, нервные окончания на теле пилота также работают в ускоренном режиме, что позволяет ему быстрее посылать сигналы из мозга тем или иным органам. Не менее быстро срабатывает и его память, фиксирующая структуру трассы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх