Новости и события » Экономика » Нефть слабо подорожала после заявлений ОПЕК

Нефть слабо подорожала после заявлений ОПЕК

Нефть слабо подорожала после заявлений ОПЕК

Стоимость нефти в понедельник демонстрирует слабый рост после комментариев министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о движении рынка "черного золота" к балансу, а также после обнародования данных американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,34% - до 50,52 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,22%, до 49,10 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе встречи в воскресенье заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают регулироваться. В конце июня Халид аль-Фалих также отмечал, что спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись. Инвесторы с оптимизмом восприняли данные слова, что привело к положительной динамике цен на "черное золото" в понедельник.

Поддержку динамике торгов на рынке нефти продолжает оказывать также снижение уровня поставок "черного золота" из Нигерии. Радикальная группировка "Мстители Дельты Нигера" последние несколько месяцев осуществляет нападения на нефтяные объекты в стране. В воскресенье она взяла на себя ответственность за еще пять нападений на юге страны.

В то же время сдерживают рост стоимости нефти данные Baker Hughes, опубликованные в пятницу. Согласно сообщению компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 1 июля рабочей недели выросло на 10 штук, или на 2,4%, и составило 431 единицу. В годовом выражении показатель снизился на 431 единицу, или на 50%.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,65 долл. за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,61 долл. за баррель, что на 26 центов выше уровня закрытия торгов (50,35 долл.).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх