Новости и события » Общество » Бельгия медленно предоставляла информацию по Абдесламу - французский депутат

Бельгия медленно предоставляла информацию по Абдесламу - французский депутат

Бельгийские власти не спешили передавать основные сведения о единственном живом подозреваемом в совершении терактов в Париже Салахе Абдесламе, хотя это помогло бы арестовать его в течение нескольких часов.

Об этом заявил французский депутат Себастьен Пьетрасанта, который является докладчиком по террористической атаке во Франции, сообщает AFP.

Французская полиция проверяла документы Абдеслама на контрольно-пропускном пункте на границе с Бельгией, на следующее утро после нападения 13 ноября, однако его отпустили через 30 минут, потому что он не был в списке подозреваемых.

Более часа после этого бельгийские власти Франции сообщила, что Абдеслам был связан с джихадистами и был отдан приказ арестовать его. Однако к тому времени он уже исчез.

"Салах Абдеслам был известным бельгийской власти принадлежностью к движению джихада, почему этой информации нет в файле? Французские жандармы придерживались обычной процедуры, они даже сделали больше, через несколько часов после нападения, продержав его дольше, чем обычно", - сказал Пьетрасанта.

Абдеслам был арестован в Брюсселе 18 марта после четырех месяцев укрываемых. Прокуроры считают, что он был главным поставщиком технический средств для террористов и координировал серию нападений в Париже.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх