Новости и события » Общество » Бельгия медленно предоставляла информацию по Абдесламу - французский депутат

Бельгия медленно предоставляла информацию по Абдесламу - французский депутат

Бельгийские власти не спешили передавать основные сведения о единственном живом подозреваемом в совершении терактов в Париже Салахе Абдесламе, хотя это помогло бы арестовать его в течение нескольких часов.

Об этом заявил французский депутат Себастьен Пьетрасанта, который является докладчиком по террористической атаке во Франции, сообщает AFP.

Французская полиция проверяла документы Абдеслама на контрольно-пропускном пункте на границе с Бельгией, на следующее утро после нападения 13 ноября, однако его отпустили через 30 минут, потому что он не был в списке подозреваемых.

Более часа после этого бельгийские власти Франции сообщила, что Абдеслам был связан с джихадистами и был отдан приказ арестовать его. Однако к тому времени он уже исчез.

"Салах Абдеслам был известным бельгийской власти принадлежностью к движению джихада, почему этой информации нет в файле? Французские жандармы придерживались обычной процедуры, они даже сделали больше, через несколько часов после нападения, продержав его дольше, чем обычно", - сказал Пьетрасанта.

Абдеслам был арестован в Брюсселе 18 марта после четырех месяцев укрываемых. Прокуроры считают, что он был главным поставщиком технический средств для террористов и координировал серию нападений в Париже.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх