Новости и события » Общество » 125 тыс. грн на черном рынке. В Кривом Роге при обыске полицейские обнаружили опий

125 тыс. грн на черном рынке. В Кривом Роге при обыске полицейские обнаружили опий

Очередных опийных производителей и сбытчиков лишили на днях их привычного, но незаконного заработка работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности,- сообщает пресс-служба ведомства.

Так, борцы с наркотиками провели оперативные мероприятия в доме жительницы Кривого Рога. В ходе обыска был обнаружен состав преступления и определена подозреваемая, гражданка цыганской народности, которая, как выяснили правоохранители, незаконно сбывала «опий ацетилированный».

При дальнейшем обыске у цыганки было обнаружено и изъято аналогичное наркотическое вещество, количество которого хватило бы на более чем сто персон.

Также у предприимчивой женщины было изъято около двухсот граммов прекурсора «ангидрид уксусной кислоты» и триста граммов маковой соломы, а также почти 12 000 гривен полученных от реализации наркотиков.

По приблизительным подсчетам, стоимость «опия ацетилированного» на «черном» рынке может составлять более десяти тысяч гривен, а наркотика, произведенного из изъятого сырья - 125 000 гривен.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, согласно которой правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх