Новости и события » Общество » 125 тыс. грн на черном рынке. В Кривом Роге при обыске полицейские обнаружили опий

125 тыс. грн на черном рынке. В Кривом Роге при обыске полицейские обнаружили опий

Очередных опийных производителей и сбытчиков лишили на днях их привычного, но незаконного заработка работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности,- сообщает пресс-служба ведомства.

Так, борцы с наркотиками провели оперативные мероприятия в доме жительницы Кривого Рога. В ходе обыска был обнаружен состав преступления и определена подозреваемая, гражданка цыганской народности, которая, как выяснили правоохранители, незаконно сбывала «опий ацетилированный».

При дальнейшем обыске у цыганки было обнаружено и изъято аналогичное наркотическое вещество, количество которого хватило бы на более чем сто персон.

Также у предприимчивой женщины было изъято около двухсот граммов прекурсора «ангидрид уксусной кислоты» и триста граммов маковой соломы, а также почти 12 000 гривен полученных от реализации наркотиков.

По приблизительным подсчетам, стоимость «опия ацетилированного» на «черном» рынке может составлять более десяти тысяч гривен, а наркотика, произведенного из изъятого сырья - 125 000 гривен.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, согласно которой правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх