Новости и события » Политика » В.Гройсман рассчитывает, что Украина станет наиболее энергоэффективной страной в Европе

В.Гройсман рассчитывает, что Украина станет наиболее энергоэффективной страной в Европе

В.Гройсман рассчитывает, что Украина станет наиболее энергоэффективной страной в Европе

Эффективная система социальной защиты, система добычи газа и эффективная система потребления энергии сделает Украину наиболее энергоэффективной страной среди стран Европы. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в видеообращении на Facebook, передает.

"Мы разрушили несколько цен на природный газ Украины. Мы начинаем сейчас реформировать программу добычи украинского газа. Мы будем самой энергоэффективной страной среди стран Европы, но на это нужно время и очень правильные шаги. Кроме того нужно всегда помнить, и мы это помним, что нужно защитить тех людей, которым сегодня трудно платить за жилищно-коммунальные услуги, которым трудно оплатить рыночную цену газа и это есть безвозвратно, и я это подчеркиваю, потому что очень много ходит слухов, будто бы субсидии кто-нибудь кому-то начнет возвращать и это не правда. Вы получаете помощь от государства там, где вы самостоятельно не можете оплатить. Поэтому эффективная система социальной защиты безвозвратная, эффективная система добычи газа, эффективная система потребления энергии сделает Украину сильной и это мы должны сделать", - сказал В. Гройсман.

Также глава правительства отметил, что началась реформа украинской таможни, которую Украина проводит совместно с американскими партнерами. И здесь тоже нужно изменить систему и преодолеть коррупцию в системе таможни, как и в других сферах, добавил он.

"То есть, в первую очередь, это изменить систему. Вторая позиция - это уничтожить как явление вообще коррупцию в тех сферах, которые окружают нашу с вами жизнь", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх