Новости и события » Hi-Tech » Безлимитный интернет от МТС, «Билайн» и «МегаФон»: как операторы обманывают пользователей

Безлимитный интернет от МТС, «Билайн» и «МегаФон»: как операторы обманывают пользователей

Безлимитный интернет от МТС, «Билайн» и «МегаФон»: как операторы обманывают пользователей

На мобильных операторов нынче не «наезжает» только ленивый. Власти ужесточают законы, а общественники подсчитывают нарушения и обвиняют представителей «большой четверки» в недобросовестности и обмане потребителей. Организация «Общественная потребительская инициатива» обновила собственный рейтинг операторов мобильной связи.

В это раз на обмане потребителей путем рекламы не соответствующей действительности попались «МТС», «Билайн» и «МегаФон». Например МТС с телевизионной рекламой тарифа «Безлимитище» вводило людей в заблуждение, используя скрытые ограничения.

Крупным шрифтом МТС указывает плату только за первый месяц и в определенный период подключения. Фактически, с пользователя взимается аванс за 30 суток вперед, ограничено использование тарифа в файлообменных сетях и модемах. При этом ключевые оговорки выполнены мелким шрифтом и демонстрируются всего несколько секунд, что заведомо делает невозможным их восприятие.

Предложение безлимитного интернета по России от «Билайн» также фактически не является безлимитным интернетом по РФ, поскольку установлены ограниченияпо регионам, по использованию SIM-карты в устройствах отличных от телефона/смартфона (роутерах, модемах, планшетах), по раздаче интернета через смартфон. В ряде случаев (рекламные конструкции со сменными сюжетами) существенную для потребителей информацию невозможно прочитать.

«МегаФон» также не смог предложить по-настоящему безлимитный интернет и скрыл от пользователей часть существенной информации. В рекламе оператор мелким шрифтом предупреждает, что есть ограничения по территориям и устройствам. Об этом можно узнать, если для потребителя в порядке вещей смотреть телевизор с расстояния 30 см и во время рекламы читать исключительно мелкий шрифт. При этом у опции есть и прямо скрытое от зрителей условие - ограничено использование торрент-ресурсов.

Стоит отметить, что в скором времени «недобросовестность» МТС на ниве услуг связи может перестать беспокоить общественников. Глава кампании, накануне, в интервью «Ведомостям» рассказал о том, что оператор может прекратить оказывать услуги связи. Это тенденция уже прослеживается в развитии компании и в дальнейшем МТС может полностью уйти из телекома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Безлимитный интернет от МТС, «Билайн» и «МегаФон»: как операторы обманывают пользователей

Безлимитный интернет от МТС, «Билайн» и «МегаФон»: как операторы обманывают пользователей


загрузка...

 

Вверх