Новости и события » Происшествия » Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался назначить судебное рассмотрение и вернул материалы прокурору.

Об этом стало известно из решения Шевченковского райсуда Киева от 21 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в антиконституционных действиях оказался экс-депутат парламента от Партии Регионов Олег Царев. Как видно из материалов досудебного расследования, в марте 2014 года в Донецке, Царев, будучи зарегистрированным кандидатом на пост президента Украины, принимал участие в собрании сепаратистски настроенных граждан и публично призывал к проведению референдумов в Донецкой и Луганской областях для легализации их выхода из состава страны. Царев так же пропагандировал нелегитимность действующей «фашистской» власти и апеллировал к крымскому прецеденту, призывая граждан востока Украины присоединиться к «выбору» жителей полуострова.

Такие действия экс-депутата прокуратура квалифицировала как преступление, соответствующее ч.3 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины: публичный призыв к свержению конституционного режима, изменению границ территории Украины с использованием средств массовой информации, приведший к тяжелым последствиям. На этом основании, прокурор обратился в суд с просьбой назначить судебное рассмотрение уголовного производства, возбужденного относительно Царева.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд обнаружил, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК Украины, поскольку не содержит расписки о получении подозреваемым копии обвинительного акта. Такой недочет суд расценил как нарушение права обвиняемого на защиту и, в результате, отказался назначить судебное рассмотрение дела, постановив вернуть его в Генпрокуратуру.

Председательствующий судья: Лидия Щебуняева


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх