Новости и события » Происшествия » Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался рассматривать дело экс-депутата Царева о сепаратизме

Суд отказался назначить судебное рассмотрение и вернул материалы прокурору.

Об этом стало известно из решения Шевченковского райсуда Киева от 21 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в антиконституционных действиях оказался экс-депутат парламента от Партии Регионов Олег Царев. Как видно из материалов досудебного расследования, в марте 2014 года в Донецке, Царев, будучи зарегистрированным кандидатом на пост президента Украины, принимал участие в собрании сепаратистски настроенных граждан и публично призывал к проведению референдумов в Донецкой и Луганской областях для легализации их выхода из состава страны. Царев так же пропагандировал нелегитимность действующей «фашистской» власти и апеллировал к крымскому прецеденту, призывая граждан востока Украины присоединиться к «выбору» жителей полуострова.

Такие действия экс-депутата прокуратура квалифицировала как преступление, соответствующее ч.3 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины: публичный призыв к свержению конституционного режима, изменению границ территории Украины с использованием средств массовой информации, приведший к тяжелым последствиям. На этом основании, прокурор обратился в суд с просьбой назначить судебное рассмотрение уголовного производства, возбужденного относительно Царева.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд обнаружил, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК Украины, поскольку не содержит расписки о получении подозреваемым копии обвинительного акта. Такой недочет суд расценил как нарушение права обвиняемого на защиту и, в результате, отказался назначить судебное рассмотрение дела, постановив вернуть его в Генпрокуратуру.

Председательствующий судья: Лидия Щебуняева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх