Новости и события » Политика » Турция может предоставить России военную базу "Инджирлик" для борьбы с боевиками ИГ

Турция может предоставить России военную базу "Инджирлик" для борьбы с боевиками ИГ

Турция может предоставить России военную базу "Инджирлик" для борьбы с боевиками ИГ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что Анкара предоставит Москве право использовать авиабазу "Инджирлик" для операций против террористической группировки "Исламское государство", передает РИА Новости.

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ - для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов", - отметил турецкий министр.

По его словам, аналогичной точки зрения придерживается глава российского МИДа Сергей Лавров.

В настоящее время "Инджирлик" используют ВВС США, она считается самой восточной базой американского командования в Европе. Здесь также развернута миссия немецкого бундесвера.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх