Новости и события » Общество » КП «Кривбассводоканал» рассказал о последствиях долгов за водоснабжение

КП «Кривбассводоканал» рассказал о последствиях долгов за водоснабжение

КП «Кривбассводоканал» рассказал о последствиях долгов за водоснабжение

Несколько тысяч криворожских семей в ближайшее время могут остаться без услуги водоотведения. Это произойдет из-за отключения КП «Кривбассводоканал» должников системой блокировки канализации, которые были начаты в июне текущего года, - сообщает пресс-служба ведомства.

Отключение грозит тем абонентам предприятия, кто не рассчитывался за полученные услуги более трех месяцев. Всего долг населения за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в Кривом Роге за год вырос с 81,9 до 112,6 миллионов гривен.

Предупреждение, судебные иски, другие меры воздействия, которые до сих пор предпринимало КП «Кривбассводоканал» положительных результатов не дало, поэтому предприятие вынуждено было пойти на проведение индивидуального отключения должников.

Теперь предприятие готово публично заявить, что, несмотря на высоту этажа и тип застройки, в КП «Кривбассводоканал» появилась возможность лишать комфортных условий проживания тех потребителей, которые безответственно относятся к своевременным расчетам за предоставленные предприятием услуги.

Так в июне системой блокировки канализации ограничена услуга водоотведения 3-ом абонентам, проживающим в многоквартирных домах Металлургического района, 5-ти абонентам Саксаганского района, четверым абонентам Долгинцевського района и одному абоненту Покровского района, чей общий долг КП «Кривбассводоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 79,1 тис. грн.

Такое небольшое, на первый взгляд, количество отключений обусловлена тем, что на весь город в работе применялась только одна система блокировки и специалистам, которые впервые сталкивались с ней, понадобилось некоторое время для накопления опыта и определенных навыков.

Принимая во внимание то, что иногда, узнав, что во двор дома заехала машина по отключению должников, некоторые жители, бросив домашние хлопоты, бежали в банк платить долги за воду, эффект от работы был гораздо ощутимее, чем сухие цифры статистики.

Поэтому было принято решение о увеличении с 1 июля количества бригад по индивидуальному отключению должников, проживающих в многоквартирных домах путем вовлечения специалистов по водоканалам из других городов Украины.

Руководство КП «Кривбассводоканал» в очередной раз убедительно просит жителей города не накапливать долги за предоставленные услуги. Если у вас есть задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, не ждите, погасите ее и не доводите ситуацию до отключения!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх