Новости и события » Общество » Правительству Британии грозит иск за начало Brexit без согласия парламента

Правительству Британии грозит иск за начало Brexit без согласия парламента

Британскому правительству грозит судебный иск за начало переговоров по выходу Британии из ЕС без согласия парламента.

"Юридическая фирма Mishcon de Reya из Лондона заявила, что начинает ряд юридических действий, направленных на то, чтобы требовать от британского правительства получить согласие парламента на начало процедуры выхода из ЕС", - говорится в сообщении агентства.

Mishcon de Reya подчеркивает, что правительство Британии не имеет права активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует выход страны из ЕС, без согласия парламента.

Юридическая фирма в своей воскресной заявлении отметила, что действует от имени крупы клиентов, однако отказалась их назвать.

В то же время ВВС сообщает, что заказчиками услуг юридической фирмы в этом вопросе является группа бизнесменов и ученых.

"Результаты референдума не имеют обязательной юридической силы и нынешний или будущий премьер-министр не имеет права ссылаться на статью 50 (Лиссабонского соглашения) без согласия парламента", - отметила Касра Ноурузи, партнер Mishcon de Reya.

Юридическая фирма с 27 июня начала переписку с правительственными юристами в которой настаивает на том, чтобы правительство гарантировало ее клиентам уважение к решению парламента.

Как известно, после оглашения результатов референдума о выходе Британии из ЕС, нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей будущей отставке.

Таким образом, в Консервативной партии стартовал процесс выборов нового председателя.

Отметим, Тереза Мэй, которая на данный момент опережает остальных в борьбе за лидерство в Консервативной партии, заявила, что воля народа была ясно выражена и что "Brexit означает выход Великобритании из ЕС".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх