Новости и события » Общество » В Днепре появились домушники-маркировщики

В Днепре появились домушники-маркировщики

В Днепре появились домушники-маркировщики

Похоже, в Днепре появился новый тип домушников-воров, сообщает «Newsmir.info».

Наблюдением об этом поделился в соцсети житель Днепра Андрей Цурканов.

Он написал о следующем:

«После того, как по всем информационным источникам прошла информация о том, что домушники помечают приглянувшиеся квартиры аббревиатурами, насечками, пятнышками, полосками прочими знаками, оставляя их на почтовых ящиках, входных дверях и стенах подъезда, возникла своеобразная «пауза».

Но длилась она недолго. В последний месяц, «сладкое» отпускное время для любителей поживиться чужим добром, жильцы самого центра города на дверях подъездов, рядом на стенах или перилах стали находить наклейки со странными кодами.

Обычные, на первый взгляд, бумажки, которые используют в торговых точках для ценников, «появляются» на одних и тех же подъездах, но в разных местах, не всегда видных и со странными цифрами. Каждый раз на них новый трехзначный код, написанный обычной шариковой ручкой.

Естественно, сейчас люди стали более бдительными и внимательными, и не только каждый раз осматривают свои входные двери и почтовые ящики, но и срывают желтые и красные стикеры с подъездов.

- После того, как я увидел наклейку с цифрами 121, а, спустя несколько дней, с номером 306 - начал искать соответствующие форумы в Интернете, - рассказывает житель дома № 82 по проспекту Д.Яворницкого (ранее К.Марска) Антон. - Некоторые пишут, что это, мол, какие-то особые обозначения распространителей рекламной продукции. Но больше я доверился комментариям, типа «слежка за квартирами» или «ждите «гостей»». Да и скрытую камеру над подъездом, не случайно, вырвали. Даже, я бы сказал, аккуратно выбили. Денег-то за нее немного можно получить... И на то она и скрытая - ее мини-объектив даже соседи не видели. Для того, чтобы ее заметить, нужно было очень внимательно осмотреть каждый сантиметр высоко над входом, принести специальный инструмент и т.д. В общем, «овчинка выделки не стоит», и не бомжи это сделали... А вот уже после этого стали появляться цифры...

Кстати, в солнечный воскресный день 3 июля, «веселые наклейки» с новыми цифрами появились между улицами Князя Ярослава Мудрого (бывшая Ленинградская) и «Поплавком», на двери между «АТБ» и аптекой (аккурат напротив Дома союзов) и, традиционно, на доме № 82. А рекламу-то никто не разносил...».

Возможно, таким образом наводчики домушников маркируют подходящие для ограбления квартиры?

В городском управлении Нацполиции на вопрос об этом ответили, что подобных обращений к ним не поступало.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепре появились домушники-маркировщики

В Днепре появились домушники-маркировщики

В Днепре появились домушники-маркировщики


Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или...

Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или не очень!

Тест на проверку интеллекта. Вы собираетесь пройти тест, который проверит не только ваши фактические знания, но и вашу способность использовать эти знания, ваши навыки рассуждения. В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх