Новости и события » Происшествия » Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Прокуратурой Сумской области 1 июля 2016 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица общества с нарушением требований ряда нормативных актов, организовали в двух районах Сумской области масштабное производство древесного угля, используя при этом как легально приобретенное сырье, так и древесину неизвестного происхождения. В дальнейшем произведенный уголь, в том числе через ряд подконтрольных физических лиц-предпринимателей, которые фактически были орудием для уклонения от уплаты налогов, реализовывался в страны Европы. При этом обществом по итогам 2015 задекларировано лишь около 100 тыс. грн прибыли из общего оборота почти 19 млн грн.

По результатам проведенной Главным управлением Государственной фискальной службы в Сумской области внеплановой документальной проверки предприятию 2015 года доначислено налога на прибыль в размере почти 3,5 млн грн. По ходатайству прокуратуры на имущество подозреваемого, оборудование для производства древесного угля и незаконно изготовленную продукцию наложен арест.

Обвиняемому грозит штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх