Новости и события » Происшествия » Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Организаторы многомиллионного производства древесного угля в Сумской области заплатят штраф

Прокуратурой Сумской области 1 июля 2016 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица общества с нарушением требований ряда нормативных актов, организовали в двух районах Сумской области масштабное производство древесного угля, используя при этом как легально приобретенное сырье, так и древесину неизвестного происхождения. В дальнейшем произведенный уголь, в том числе через ряд подконтрольных физических лиц-предпринимателей, которые фактически были орудием для уклонения от уплаты налогов, реализовывался в страны Европы. При этом обществом по итогам 2015 задекларировано лишь около 100 тыс. грн прибыли из общего оборота почти 19 млн грн.

По результатам проведенной Главным управлением Государственной фискальной службы в Сумской области внеплановой документальной проверки предприятию 2015 года доначислено налога на прибыль в размере почти 3,5 млн грн. По ходатайству прокуратуры на имущество подозреваемого, оборудование для производства древесного угля и незаконно изготовленную продукцию наложен арест.

Обвиняемому грозит штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх