Новости и события » Общество » Француз, арестованный в Украине с арсеналом оружия, отказывается говорить

Француз, арестованный в Украине с арсеналом оружия, отказывается говорить

Задержанный в Украине гражданин Франции, которого подозревают в планировании терактов, отказался разговаривать с представителями французских правоохранительных органов.

Об этом сообщает Le Figaro.

По данным издания, судья и двое французских следователей находились в Украине с 29 мая по 1 июля. Но задержанный отказался от дачи показаний.

"Мне нечего сказать", - повторял молодой человек 25 лет, отвечая на вопросы в течение дня.

"Я думал, что он будет говорить, но я оказался перед очень упрямым человеком", - рассказывает французский судья.

Арестованный 21 мая украинскими властями француз Грегуар М. собирался пересечь границу Польши с арсеналом оружия. Сейчас он находится под арестом в Киеве.

В Украине уроженец города Маас обвинен в контрабанде, помощи преступной организации и незаконном обороте оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

В багажнике его автомобиля после задержания, по данным СБУ, было обнаружено 125 кг тротила, две противотанковые ракеты, пять автоматов Калашникова и более 5000 боеприпасов.

Украинские следователи подозревают задержанного в планировании нападений на французской земле во время Евро-2016. Украинские спецслужбы записали разговор француза, в котором он выразил свое несогласие с миграционной политикой Франции, "распространением ислама" и "глобализацией".

"Мы слышали все это записи, но нам все еще нужно провести экспертизу и сделать свою оценку", - сказал собеседник издания во французской прокуратуре.

Украина, которая согласилась сотрудничать с Францией, должна передать все материалы дела в течение месяца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх