Новости и события » Общество » Француз, арестованный в Украине с арсеналом оружия, отказывается говорить

Француз, арестованный в Украине с арсеналом оружия, отказывается говорить

Задержанный в Украине гражданин Франции, которого подозревают в планировании терактов, отказался разговаривать с представителями французских правоохранительных органов.

По данным издания, судья и двое французских следователей находились в Украине с 29 мая по 1 июля. Но задержанный отказался от дачи показаний.

"Мне нечего сказать", - повторял молодой человек 25 лет, отвечая на вопросы в течение дня.

"Я думал, что он будет говорить, но я оказался перед очень упрямым человеком", - рассказывает французский судья.

Арестованный 21 мая украинскими властями француз Грегуар М. собирался пересечь границу Польши с арсеналом оружия. Сейчас он находится под арестом в Киеве.

В Украине уроженец города Маас обвинен в контрабанде, помощи преступной организации и незаконном обороте оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

В багажнике его автомобиля после задержания, по данным СБУ, было обнаружено 125 кг тротила, две противотанковые ракеты, пять автоматов Калашникова и более 5000 боеприпасов.

Украинские следователи подозревают задержанного в планировании нападений на французской земле во время Евро-2016. Украинские спецслужбы записали разговор француза, в котором он выразил свое несогласие с миграционной политикой Франции, "распространением ислама" и "глобализацией".

"Мы слышали все это записи, но нам все еще нужно провести экспертизу и сделать свою оценку", - сказал собеседник издания во французской прокуратуре.

Украина, которая согласилась сотрудничать с Францией, должна передать все материалы дела в течение месяца.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх