Новости и события » Происшествия » Врачи из Хабаровска отказались осматривать девочку с батарейкой в носу

Врачи из Хабаровска отказались осматривать девочку с батарейкой в носу

Врачи из Хабаровска отказались осматривать девочку с батарейкой в носу

Врачи из хабаровской больницы дали отказ матери девочки, у которой в носу оказалась батарейка.

По сообщению местных СМИ врачи челюстно-лицевого отделения второй городской больницы Хабаровска имени Д. М. Матвеева, несмотря на мольбы матери, отказались осматривать ребенка у которого в носовой пазухе оказалась батарейка. Девочке пришлось стать в длинную очередь на осмотр у местного участкового врача, и именно он зафиксировал факт наличия батарейки в носу пациента. Стоит отметить, что ребенку пришлось проходить около трех недель с инородным телом в носовой пазухе, пока ее не осмотрел доктор.

Об этом случае общественность узнала благодаря сюжету от 28 июня на телеканале «Россия 24», который получил ироничное название «Немедицинский случай». В свою очередь журналисты телеканала получили данные от хабаровских СМИ. В связи с данным инцидентом в больнице проводится серьезнейшая проверка, которую курирует Росздравнадзор, а следственный комитет РФ начал свое расследование по факту халатности. Министр здравоохранения Хабаровской области Александр Витько заявил, что ко всем виновным будут применены штрафные санкции, вплоть до крайних мер.

На данный момент пострадавшая девочка проходит курс лечения у местного отоларинголога, вследствие серьезных последствий влияния электрической батареи на слизистую оболочку носа.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх