Новости и события » Общество » Мэр Кременчуга соберет руководителей предприятий, чтобы решить проблему выбросов в атмосферу

Мэр Кременчуга соберет руководителей предприятий, чтобы решить проблему выбросов в атмосферу

Мэр Кременчуга соберет руководителей предприятий, чтобы решить проблему выбросов в атмосферу

За последнюю неделю в службу помощи мэра поступили 285 жалоб от кременчужан, касающихся загрязнения воздуха. Жители различных районов города страдают от выбросов Кременчугской ТЭЦ, которая перешла на альтернативное топливо (мазут 100), не позаботившись об очистке выбросов в атмосферу. Этим дымом теперь дышит весь Кременчуг. Взрослые и дети страдают от аллергий и хронических бронхитов, постоянно вдыхая загрязненный воздух.

В последнее время кременчужане объединили усилия, чтобы заставить кременчугскую городскую власть решить проблему вредных выбросов в городе. Граждане грозят перейти к радикальным мерам, например - перекрыть дороги, если мэр ничего не сделает для решения этой проблемы.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий встретился с горожанами, которые пришли на площадь Победы, чтобы выслушать их жалобы и предложения. Сегодня в 16 часов он проведет совещание с руководителями предприятий северного промышленного узла, чтобы обсудить проблему выбросов и найти способ решить ее.

Интересно, что замеры, которые делает городская экологическая лаборатория, показали - превышений допустимых показателей в атмосфере не было. Почему же в воздухе так воняет соединениями серы?


Последний российский заключенный покинул тюрьму Гуантанамо

Последний российский заключенный покинул тюрьму Гуантанамо

Россиянин Равиль Мингазов, который провел в Гуантанамо более 14 лет, был депортирован в ОАЭ. Сам Мингазов резко возражал против экстрадиции в Россию. Министерство обороны США в четверг, 19 января, объявило о высылке троих заключенных военной базы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх