Новости и события » Общество » В Ялте предлагают переименовать улицы Свердлова и Войкова

В Ялте предлагают переименовать улицы Свердлова и Войкова

В Ялте предлагают переименовать улицы Свердлова и Войкова

Первый проректор Таврической духовной семинарии, настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, а также духовенство Симферопольской и Крымской епархии выступили с инициативой возвращения исторических названий двух ялтинским улицам - Войкова и Свердлова.

Об этом сообщил отец Димитрий (Гоцкалюк).

«Улица Войкова исторически называлась Гимназическая. У улицы Свердлова было два исторических названия - Почтовая и более позднее - Воронцовская. Исходя из того, что ни Войков, ни Свердлов не были ни разу в Ялте, ничего не сделали для Крыма, участвовали в расстреле царской семьи, то к 100-летнему юбилею трагических событий в нашем Отечестве, которые будут отмечаться в 2017 году, (100-летие революции), а в 2018 году будем вспоминать 100-летие гибели царской семьи, мы выступили с такой инициативой. Этот процесс еще только «запускается», предстоят длительные обсуждения», - отметил отец Димитрий.

Он добавил, что вопрос о возвращении исторического названия улицам - это только часть программы, которая направлена на восстановление светлого прошлого Южнобережного региона Крыма. В частности, в мае 2017 года в Крыму пройдет международная конференция, организованная Симферопольской и Крымской епархией.

«Это будет историческая конференция, на которой мы широко рассмотрим 100-летний рубеж, пройденный после революции 1917 года. Будет издан паломнический путеводитель по Южнобережью, который в лицах покажет историю тех людей, которые здесь жили, строили и развивали город», - подчеркнул Дмитрий Гоцкалюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх