Новости и события » Культура » Киану Ривз не будет сниматься в четвертой и пятой "Матрицах"

Киану Ривз не будет сниматься в четвертой и пятой "Матрицах"

Киану Ривз не будет сниматься в четвертой и пятой "Матрицах"

С болью сердце сообщаем вам, что четвертое и пятое пришествие Киану Ривза в сиквелах «Матрицы» все-таки не состоятся. Потому, можете снова возвращаться к своей обыденной жизни, похоронив свои мечты о том, чтобы снова увидеть Ривза в образе хакера Нео, ставшего освободителем человечества.

Разговоры о том, что сестры Вачовски собираются снимать продолжение «Матрицы» появились в эти выходные. В субботу, СМИ раструбили о том, что Киану уже встретился с Вачовски и они уже даже успели обсудить детали будущих двух проектов. Кстати, к их созданий был, якобы, также привлечен автор «Аватара» и «Терминатора» Джеймс Кэмерон.

Даты премьеры сиквелов «Матрицы» не оглашались, тем не менее, поклонники этой культовой киноистории готовы были ждать, лишь бы увидеть такие желанные продолжения. Но, к сожалению, этого не случится. Вероятней всего, никогда.

Как оказалось, как это часто бывает в Сети, основой для этой сенсационной новости послужило интервью Киану 2011 года, когда он говорил, что вероятность съемок четвертой и пятой «Матриц» есть. С тех же пор, команда, работавшая над оригинальным фильмом, ни разу не собиралась.

Как жаль, не правда ли?

Напомним, «Матрица - культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски. В фильме участвовали Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Кассовые сборы «Матрицы» были ошеломительными. При бюджете в 63 миллиона долларов, доход составил 463 миллиона. Неплохой показатель для конца 90-х.


загрузка...

 

Вверх