Новости и события » Происшествия » Запорожский суд приговорил экс-милиционера "ДНР" к 7 годам тюрьмы

Запорожский суд приговорил экс-милиционера "ДНР" к 7 годам тюрьмы

Запорожский суд приговорил экс-милиционера "ДНР" к 7 годам тюрьмы

За участие в деятельности террористической организации "ДНР" приговорен бывший милиционер.

В Дружковском городском суде (Донецкая обл.) завершили судебное разбирательство уголовного производства по обвинению бывшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Дружковского горотдела милиции в совершении разбойных нападений на граждан в составе незаконных вооруженных формирований (ч.4 ст.260 УК Украины). Бывшему милиционеру назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Досудебное расследование и поддержание государственного обвинения осуществлялось прокуратурой Запорожской области.

По результатам судебного рассмотрения установлено, что бывший милиционер, грубо нарушая присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, летом 2014 вступил в ряды незаконного вооруженного формирования в составе так называемой «Донецкой народной республики». В составе незаконного вооруженного формирования бывший оперуполномоченный уголовного розыска в течение июля 2014 года, во время оккупации Дружковки, нападал с оружием на граждан с целью завладения их имуществом, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх