Новости и события » Политика » Суд отказался рассматривать дело сепаратиста Царева

Суд отказался рассматривать дело сепаратиста Царева

Шевченковский райсуд Киева 21 июня вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против экс-депутата от Партии регионов Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность государства.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

В решении суда описывается ряд призывов и поступков Царева, которые свидетельствуют о совершении публичных призывов к насильственному изменению, свержению конституционного строя, изменению границ территории Украины. В частности одобрял аннексию Крыма Россией, признавал легитимность так называемой "ДНР" и призвал их присоединиться к "выбору" жителей Крыма.

"Реализуя свой замысел, ЛИЦО_2 (Царев - ред.) разработал преступный план, который заключался в создании предпосылок для роста напряженности в обществе, противостояние между жителями западных и юго-восточных регионов Украины и отделения от Украины части ее регионов с последующим присоединением к Российской Федерации", - сказано в решении.

Также суд описал ряд других незаконных действий Царева.

Тем не менее, суд отказался начать судебный процесс и вернул Генпрокуратуре представление, мотивируя это тем, что в материалах нет подписи Царева, который бы свидетельствовал о вручении ему подозрения. По мнению судей, это нарушает права Царева.

"Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о невозможности назначения судебного рассмотрения на основании обвинительного акта относительно ЛИЦО_2 в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 109, ч.2 ст. 110 УК Украины, считает, что указанный обвинительный акт содержит существенные недостатки, не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору", - говорится в решении.

Как известно, Царев был одним из лидеров сепаратистского движения в Украине, в частности - называл себя "председателем парламента Новороссии".

Олег Шанковский, УП


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх