Новости и события » Здоровье » Опухолям головного мозга нужна не глюкоза, а жиры, показало исследование

Опухолям головного мозга нужна не глюкоза, а жиры, показало исследование

Опухолям головного мозга нужна не глюкоза, а жиры, показало исследование

Одно из главных условий роста опухолей в головном мозге - наличие достаточного количества жиров. Жиры, показало исследование, для размножения опухолевых клеток важнее, чем углеводы. Возможно, что открытие, сделанное учеными, поможет лучше разобраться в процессе зарождения опухолей и найти новые способы лечения этой группы заболеваний.

В рамках эксперимента ученые наблюдали за добровольцами, перенесшими операцию по удалению глиомы, одной из самых распространенных форм новообразований головного мозга. Проводилось и наблюдение за мышами, у которых искусственно вызывалось это заболевание. Ученые установили, что введение этомоксира, лекарства, замедляющего процесс всасывания жиров клетками, замедляло процесс роста новообразования.

В другом исследовании было открыто, что высшее образование повышает риск рака головного мозга. Наличие степени бакалавра увеличивает вероятность заболевания примерно на 19%. Другие формы опухолей головного мозга у людей с высшим образованием развиваются также чаще, чем у тех, кто закончил свое обучение в возрасте 16 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх