Новости и события » Происшествия » Самодельное взрывное устройство ранило парня в Центральном парке Нью-Йорка

Самодельное взрывное устройство ранило парня в Центральном парке Нью-Йорка

Самодельное взрывное устройство ранило парня в Центральном парке Нью-Йорка

Молодой человек, турист из штата Вирджиния, в воскресенье получил серьезную травму стопы, случайно наступив на взрывное устройство во время прогулки в Центральном парке Нью-Йорка.

По словам полиции, устройство было самодельным, вроде примитивного фейерверка. Командир саперной группы нью-йоркской полиции лейтенант Марк Торре полагает, что взрыв был задуман как эксперимент с целью «вызвать громкий шум или вспышку». По его мнению, взрывное устройство разработал любитель, знакомый с основами химии.

Нет никаких указаний на то, что инцидент связан с терроризмом. По словам властей, никаких конкретных серьезных угроз в отношении Нью-Йорка на время праздничного уикенда Дня независимости зафиксировано не было.

Пострадавший 19-летний юноша из Северной Вирджинии был госпитализирован в критическом, но стабильном состоянии.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в своем Твиттер-аккаунте призвал американцев не забывать о технике безопасности при использовании фейерверков во время празднования 4 июля. «Фейерверки - это весело, но лучше предоставить это дело профессионалам», - написал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх