Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали народность с самым большим количеством вредных мутаций

Ученые назвали народность с самым большим количеством вредных мутаций

Ученые назвали народность с самым большим количеством вредных мутаций

За последние 20 тысяч лет гренландские эскимосы испытали на себе эффект "бутылочного горлышка".

Ученые из Копенгагенского и Калифорнийского университетов заявили о том, что у гренландских инуитов наблюдается наибольшее количество мутаций, чем у любой другой народности на Земле. Результаты исследований ученых были опубликованы на сайте BioRxiv.

В ходе исследования ученые проанализировали ДНК 18 инуитов и выяснили, что за последние 20 тысяч лет гренландские эскимосы испытали на себе эффект "бутылочного горлышка". Критическое сокращение размеров популяции привело к стремительному уменьшению генетического разнообразия. Это привело к увеличению количества вредных мутаций.

По мнению исследователей, инуиты являются идеальной народностью для изучения влияния небольшого количества населения на развитие генетических и наследственных заболеваний, которые редко можно встретить у больших популяций.

Ранее шведские социологи заявили о том, что впервые с XVIII века зафиксировали значительный сдвиг в гендерном равновесии. Мужчин в стране теперь существенно больше, чем женщин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх