Новости и события » Политика » Турция может разрешить РФ использовать авиабазу Инджирлик

Турция может разрешить РФ использовать авиабазу Инджирлик

Турция может разрешить РФ использовать авиабазу Инджирлик

Турция готова сотрудничать с Россией в борьбе против ИГИЛ Турция может разрешить Российской Федерации использовать авиабазу Инджирлик, которая используется рядом стран для операций против "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом в интервью телеканалу TRT заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, Турция намерена сотрудничать со всеми странами, которые противостоят ИГИЛ, и открыла базу Инджирлик для своих союзников.

"Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГИЛ - для всех нас враг, и с ним нужно бороться... По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым", - отметил глава турецкого МИД.

Отметим, база Инджирлик расположена на юге Турции и на ней базируется военная авиация Великобритании, США, Германии, Катара, Саудовской Аравии. Россия для боевых операций использует авиабазу Хмеймим в Сирии.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх