Новости и события » Экономика » Киевлян предупредили об отключении воды, света и электричества

Киевлян предупредили об отключении воды, света и электричества

В Киеве возможны перебои с поставкой электроэнергии, воды и тепла, если государство не разблокирует счета коммунальных предприятий города. Об этом пишет Gazeta.ua.

"Будем отключать потребителей до тех пор, пока не будут разблокированы счета. Именно эта цифра является отправной точкой и в дальнейшем она может только расти. Потому что у нас нет возможности выполнять ремонтные работы, включать потребителей и двигаться дальше, - сказал директор СВП "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак.

По его словам, из-за отсутствия материалов будут приостановлены работы по гидравлическим испытаниям районной котельной Никольская Борщаговка. "Сейчас сказать на какой период не представляется возможным. Киевляне будут оставаться без тепла, воды и света ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы найти чем уладить повреждения", - добавил он.

В свою очередь, гендиректор "Киевэнерго" напомнил, что с 30 июня компания остановила плановые работы по ремонту теплоелектросети. Он добавил, что "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" за май-июнь около 600 млн грн, которые оплачиваются для погашения штрафных санкций в размере почти 1500000 грн. Но долг не отдаст, потому что не имеет такой возможности.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что благодаря системе субсидий по новым тарифам население будет платить за газ не более 15-20% своего дохода.

С 1 июля в Украине подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,9 тыс. грн за тысячу кубометров.


Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее...

Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее предупреждение перед большой войной

Российский прокремлевский пропагандист Сергей Марков объяснил указ президента РФ Владимира Путина по «паспортам» «ДНР» и «ЛНР» его якобы попыткой остановить большую войну в Украине. Об этом Марков написал в Facebook. Украина 1202 (2017). Россия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх