Новости и события » Культура » Сара Гадон сыграет безжалостную убийцу

Сара Гадон сыграет безжалостную убийцу

Звезда мини-сериала "11.22.63" канадская актриса Сара Гадон получила главную роль в шестичасовой экранизации романа Маргарет Этвуд "Она же "Грейс"" ("Alias Grace") совместного производства Netflix и канадской общественной телесети CBC. Гадон сыграет Грейс Маркс, печально известную убийцу середины девятнадцатого века.

В романе Эвтуд, вдохновленном воспоминаниями Маркс, рассказывается о прибывшей из Ирландии в Канаду молодой эмигрантке, работающей прислугой, которая в 1843 году вместе с конюхом Джеймсом МакДермоттом была обвинена в жестоком убийстве их нанимателя - Томаса Кинниара и его экономки Нэнси Монтгомери. МакДермотт был казнен через повешение, а Маркс приговорена к пожизненному сроку. Ее приговор был спорным и вызвал много дебатов о том, была ли она реальным участником убийств или просто невольным соучастником.

В итоге спустя 30 лет Маркс была реабилитирована

В адаптации Netflix как и в романе Этвуд будет представлен вымышленный молодой врач по имени Саймон Джордан, который расследует случай и влюбляется в Маркс. Вскоре он становится одержим ею и пытается совместить свое восприятие кроткой женщины, которую он видит перед собой, с образом хладнокровной убийцы, осужденной за двойное убийство.

Обязанности исполнительного продюсера и сценариста возьмет на себя Сара Полли, а режиссером назначена Мэри Хэррон. Производство мини-сериала начнется в Онтарио в августе текущего года.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх