Новости и события » Политика » Х.Деканоидзе констатировала недобор патрульных полицейских в Киеве

Х.Деканоидзе констатировала недобор патрульных полицейских в Киеве

Х.Деканоидзе констатировала недобор патрульных полицейских в Киеве

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что есть недобор патрульных полицейских в столице из-за того, что Киевсовет не утвердил общественных представителей в полицейских комиссиях. Об этом она сегодня сказала во время торжеств по случаю первого года работы патрульной полиции в Киеве, передает корреспондент.

"Я должна сказать, что у нас нехватка патрульных. Но, к сожалению, мы не можем подобрать новых патрульных, потому что Киевсовет не дал нам членов полицейских комиссий, которые определены законом "О Национальной полиции Украины". Это проблема. И я надеюсь, что наступит день в Украине, когда политика не будет включаться в нашу работу", - отметила она и добавила, что все же полицейская комиссия заработает.

В то же время Х. Деканоидзе сказала, что "близка мечта, когда вся Национальная полиция будет работать по новым стандартам".

"Мы неоднократно говорили, что патрульная полиция не может побороть коррупцию, мы неоднократно говорили о проблеме, всю коррупционную составляющую в полиции мы не можем пока побороть, потому что есть очень много проблем: технических, мотивационных и законодательных", - отметила глава Нацполиции.

В то же время она подчеркнула, что будут делать все, чтобы украинская полиция стала настоящей опорой для безопасности Украины.

Х. Деканоидзе добавила, что на сегодня по всей Украине работают 12 тыс. патрульных, из которых 90% являются новыми людьми в полиции.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх