Новости и события » Общество » Российские самолеты выполнят наблюдательные полеты над Эстонией и Финляндией

Российские самолеты выполнят наблюдательные полеты над Эстонией и Финляндией

Российская группа инспекторов в рамках реализации международного Договора по открытому небу планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на российском самолете Ан-30Б над территориями Эстонии и Финляндии.

Об этом заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков, сообщает издание Postimees.

"Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 4 по 9 июля 2016 года с аэродромов открытого неба Тарту/Юленруме (Эстония) и Хельсинки/Вантаа (Финляндия) максимальной дальностью 600 и 1400 км соответственно", - сказал он.

Он отметил, что "российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а специалисты из Эстонии и Финляндии на его борту будут контролировать порядок применения цифровой аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором".

По словам Рыжкова, "наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия".

Это 19-й и 20-й наблюдательные полеты РФ над территориями государств-участников Договора в 2016 году.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх