Новости и события » Политика » Директор парка рассказал почему не работало "колесо обозрения"

Директор парка рассказал почему не работало "колесо обозрения"

Директор парка рассказал почему не работало "колесо обозрения"

В минувшие выходные посетители городского парка им. Горького были разочарованы тем, что любимый многими горожанами аттракцион "Колесо обозрения" не работал. Мелитопольцы интересуются: остановка аттракциона - временное явление или посетителям парка уже больше не выпадет возможности наблюдать город с высоты птичьего полета. О том, какая судьба ждет "Колесо обозрения", рассказал директор городского парка Анатолий Демьяненко.

- В этом году "Колесо обозрения" перед началом сезона отремонтировали и привели в надлежащее состояние. Но капитального ремонта аттракциону не делалось. В парк с началом сезона стало приходить огромное количество посетителей и на колесо пошла большая нагрузка. В результате, 26 июня один из двух тросов колеса начал подходить к критическому состоянию, при котором его эксплуатировать никак нельзя. На это обратил внимание специалист, ответственный за безопасную эксплуатацию аттракционов. После этого, он запретил эксплуатацию "Колеса". Поломка выпала на праздничные дни и тогда заказать трос не было возможности. Но как только праздники закончились, мы сделали заказ, трос изготовили нарезали и переслали нам. И уже с вечера воскресенья 3-го июля "Колесо обозрения" запустили.

Анатолий Демьяненко уверяет, что после замены троса аттракцион полностью безопасен и ждет горожан. Кроме того, по его словам, техника в парке осматривается каждый день и его сотрудники делают все возможное для безопасности посетителей парка.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх