Новости и события » Спорт » Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украина подписала Конвенцию Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий, которая предусматривает ввод государством дополнительных ограничительных мер относительно своих граждан, который принимали участие в беспорядках.

Как сообщает пресс-служба Совета Европы, Украина оказалась в числе 14 государств, которые первыми подписали новую Конвенцию, которая должна заменить устаревшую Конвенцию о предотвращении насилия на трибунах. Помимо Украины документ подписали Армения, Болгария, "бывшая Югославская Республика Македония", Греция, Грузия, Литва, Монако, Нидерланды, Португалия, Республика Молдова, Россия, Франция, Черногория и Швейцария.

Еще десять государств (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться позже, в частности на ноябрьской конференции министров спорта.

Как пишет "Коммерсант", новая Конвенция предусматривает запрет правонарушителям на посещение стадионов и выезд в другие страны во время проведения международных матчей.

Конвенция вступит в силу после того, как ее ратифицируют три из 47 государств-участников СЕ.

Ратификация конвенции будет означать готовность государства изменить национальное законодательство и ввести санкции, ограничивающие присутствие на матчах опасных фанатов. Запреты могут быть введены как в стране, где было совершено правонарушение, так и в стране проживания или гражданства нарушителя.

Будут составлены черные списки лиц, которым будет запрещен выезд из страны или въезд в нее на время проведения международного матча, посещение стадионов и приобретение билетов на матчи.

Конвенция также предусматривает создание сети полицейских национальных футбольных информационных пунктов (NFIP) для сотрудничества и обмена информацией, включая персональные данные.

Конвенция обязывает участников принять нормативно-правовые акты и системы сертификации по лицензированию и безопасности на стадионах и контролировать, чтобы проектирование и инфраструктура, а также организация управления людскими потоками на стадионах отвечали международным стандартам. Требования также касаются улучшения санитарно-технических условий, доступа на стадионы для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, регулирования продажи билетов, потребления алкоголя, использования пиротехники, разделения конкурирующих фанатов, контртеррористических мер и противодействия черному рынку по продаже билетов.

Позже, 21 июня в порту французского Марселя польские фанаты напали на болельщиков украинской национальной команды.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх