Новости и события » Спорт » Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украинские футбольные фанаты, причастные к беспорядкам, станут невыездными

Украина подписала Конвенцию Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий, которая предусматривает ввод государством дополнительных ограничительных мер относительно своих граждан, который принимали участие в беспорядках.

Как сообщает пресс-служба Совета Европы, Украина оказалась в числе 14 государств, которые первыми подписали новую Конвенцию, которая должна заменить устаревшую Конвенцию о предотвращении насилия на трибунах. Помимо Украины документ подписали Армения, Болгария, "бывшая Югославская Республика Македония", Греция, Грузия, Литва, Монако, Нидерланды, Португалия, Республика Молдова, Россия, Франция, Черногория и Швейцария.

Еще десять государств (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться позже, в частности на ноябрьской конференции министров спорта.

Как пишет "Коммерсант", новая Конвенция предусматривает запрет правонарушителям на посещение стадионов и выезд в другие страны во время проведения международных матчей.

Конвенция вступит в силу после того, как ее ратифицируют три из 47 государств-участников СЕ.

Ратификация конвенции будет означать готовность государства изменить национальное законодательство и ввести санкции, ограничивающие присутствие на матчах опасных фанатов. Запреты могут быть введены как в стране, где было совершено правонарушение, так и в стране проживания или гражданства нарушителя.

Будут составлены черные списки лиц, которым будет запрещен выезд из страны или въезд в нее на время проведения международного матча, посещение стадионов и приобретение билетов на матчи.

Конвенция также предусматривает создание сети полицейских национальных футбольных информационных пунктов (NFIP) для сотрудничества и обмена информацией, включая персональные данные.

Конвенция обязывает участников принять нормативно-правовые акты и системы сертификации по лицензированию и безопасности на стадионах и контролировать, чтобы проектирование и инфраструктура, а также организация управления людскими потоками на стадионах отвечали международным стандартам. Требования также касаются улучшения санитарно-технических условий, доступа на стадионы для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, регулирования продажи билетов, потребления алкоголя, использования пиротехники, разделения конкурирующих фанатов, контртеррористических мер и противодействия черному рынку по продаже билетов.

Позже, 21 июня в порту французского Марселя польские фанаты напали на болельщиков украинской национальной команды.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх