Новости и события » Происшествия » В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

Жительницу Луганской области будут судить за участие в организации так называемого «референдума по поддержке независимости «ЛНР».

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жительницы одного из районов Луганской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что в мае 2014 указанное лицо принимала активное участие в организации на территории одного из районов Луганской области проведения так называемого «референдума по поддержке независимости« ЛНР », а именно, вместе с неустановленным группой лиц организовала доставку списков избирателей и бюллетеней для проведения« референдума», - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх