Новости и события » Происшествия » В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

В Луганской области заочно будут судить за организацию "референдума"

Жительницу Луганской области будут судить за участие в организации так называемого «референдума по поддержке независимости «ЛНР».

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жительницы одного из районов Луганской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что в мае 2014 указанное лицо принимала активное участие в организации на территории одного из районов Луганской области проведения так называемого «референдума по поддержке независимости« ЛНР », а именно, вместе с неустановленным группой лиц организовала доставку списков избирателей и бюллетеней для проведения« референдума», - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх