Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

40 человек с начала года, из них - 5 детей. Такова статистика гибели на водных объектах Днепропетровской области за 2016 год. За аналогичный период прошлого года утонули 23 человека. Об этом рассказал начальник управления государственного надзора в сфере пожарной техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

"По одному случаю еще продолжаются поисковые работы на Фрунзенском канале. Люди гибнут не в специально отведенных местах в большинстве случаев. Это стихийно организованные места для купания, таких мест много по области - любые водоемы, озера, каналы, береговая линия рек. Основные требования к пляжам предъявляются в соответствии с правилами охраны жизни на водных объектах. То есть, если место определено как пляж, должен быть оформлен паспорт, который согласовывается со службами, в том числе с ГУ ГСЧС в области. На сегодняшний день в области 12 пляжей и 1 зона отдыха. По результатам работы комиссии совместно с органами местного самоуправления будут проведены соответствующие информационные работы и меры реагирования", - сказал Маловик.

Что касается пожарной опасности, в этом году зафиксирован 121 пожар, в прошлом - 214.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх