Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

На Днепропетровщине утонули почти вдвое больше людей, чем в прошлом году

40 человек с начала года, из них - 5 детей. Такова статистика гибели на водных объектах Днепропетровской области за 2016 год. За аналогичный период прошлого года утонули 23 человека. Об этом рассказал начальник управления государственного надзора в сфере пожарной техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

"По одному случаю еще продолжаются поисковые работы на Фрунзенском канале. Люди гибнут не в специально отведенных местах в большинстве случаев. Это стихийно организованные места для купания, таких мест много по области - любые водоемы, озера, каналы, береговая линия рек. Основные требования к пляжам предъявляются в соответствии с правилами охраны жизни на водных объектах. То есть, если место определено как пляж, должен быть оформлен паспорт, который согласовывается со службами, в том числе с ГУ ГСЧС в области. На сегодняшний день в области 12 пляжей и 1 зона отдыха. По результатам работы комиссии совместно с органами местного самоуправления будут проведены соответствующие информационные работы и меры реагирования", - сказал Маловик.

Что касается пожарной опасности, в этом году зафиксирован 121 пожар, в прошлом - 214.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх