Новости и события » Общество » В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за сильных ливней и попадания канализационных нечистот в реку Сула обнаружены факты массовой гибели биоты, что может привести к экологической катастрофе в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Министерство экологии и природных ресурсов поручило Госэкоинспекции взять на контроль ситуацию в Лубенском и Чернухинском районах Полтавской области, где в результате сильных ливней и попадания канализационных нечистот в р. Сула выявлены факты массовой гибели биоты", - говорится в сообщении.

Согласно поручению, Госэкоинспекция должна принять все необходимые меры реагирования для недопущения негативного влияния на окружающую среду. В частности, возможной гибели животных, птиц, водных биоресурсов, которые занесены в Красную Книгу. О результатах проведенной работы инспекции необходимо отчитаться в течение рабочей недели.

Как сообщили в парке "Нижнесульский", по состоянию на 1 июля работники заповедника в реке Сула обнаружили гибель речной рыбы.

"В настоящее время сотрудниками службы государственной охраны, МЧС Оржицкого района, применяются меры по сбору и утилизации мертвой рыбы. Проводятся разъяснительные работы относительно возникшей ситуации, ограничен доступ для купания, отдыха и принятия водных живых биоресурсов", - отметили в пресс-службе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх