Новости и события » Общество » В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за сильных ливней и попадания канализационных нечистот в реку Сула обнаружены факты массовой гибели биоты, что может привести к экологической катастрофе в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Министерство экологии и природных ресурсов поручило Госэкоинспекции взять на контроль ситуацию в Лубенском и Чернухинском районах Полтавской области, где в результате сильных ливней и попадания канализационных нечистот в р. Сула выявлены факты массовой гибели биоты", - говорится в сообщении.

Согласно поручению, Госэкоинспекция должна принять все необходимые меры реагирования для недопущения негативного влияния на окружающую среду. В частности, возможной гибели животных, птиц, водных биоресурсов, которые занесены в Красную Книгу. О результатах проведенной работы инспекции необходимо отчитаться в течение рабочей недели.

Как сообщили в парке "Нижнесульский", по состоянию на 1 июля работники заповедника в реке Сула обнаружили гибель речной рыбы.

"В настоящее время сотрудниками службы государственной охраны, МЧС Оржицкого района, применяются меры по сбору и утилизации мертвой рыбы. Проводятся разъяснительные работы относительно возникшей ситуации, ограничен доступ для купания, отдыха и принятия водных живых биоресурсов", - отметили в пресс-службе.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх