Новости и события » Общество » В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за ливней и попадания нечистот в реку может возникнуть экологическая катастрофа

В Полтавской обл. из-за сильных ливней и попадания канализационных нечистот в реку Сула обнаружены факты массовой гибели биоты, что может привести к экологической катастрофе в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Министерство экологии и природных ресурсов поручило Госэкоинспекции взять на контроль ситуацию в Лубенском и Чернухинском районах Полтавской области, где в результате сильных ливней и попадания канализационных нечистот в р. Сула выявлены факты массовой гибели биоты", - говорится в сообщении.

Согласно поручению, Госэкоинспекция должна принять все необходимые меры реагирования для недопущения негативного влияния на окружающую среду. В частности, возможной гибели животных, птиц, водных биоресурсов, которые занесены в Красную Книгу. О результатах проведенной работы инспекции необходимо отчитаться в течение рабочей недели.

Как сообщили в парке "Нижнесульский", по состоянию на 1 июля работники заповедника в реке Сула обнаружили гибель речной рыбы.

"В настоящее время сотрудниками службы государственной охраны, МЧС Оржицкого района, применяются меры по сбору и утилизации мертвой рыбы. Проводятся разъяснительные работы относительно возникшей ситуации, ограничен доступ для купания, отдыха и принятия водных живых биоресурсов", - отметили в пресс-службе.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх