Новости и события » Происшествия » Черкасские депутаты обратились в Минэкологии по поводу возможной угрозы радиоактивного ила в Днепре

Черкасские депутаты обратились в Минэкологии по поводу возможной угрозы радиоактивного ила в Днепре

Черкасские депутаты обратились в Минэкологии по поводу возможной угрозы радиоактивного ила в Днепре

Депутаты Черкасского областного совета 30 июня обратились в Министерство экологии Украины о возможной угрозе радиоактивного ила в русле реки Днепр в результате проведения работ по береговых отвалах донных грунтов в прибрежной полосе Днепровского, Днепродзержинского и Кременчугского водохранилищ с последующим использованием их в формировании берегоукрепительных сооружений. Об этом сообщают черкасские СМИ.

Так, по данным издания, община Черкасской области обеспокоена возможными последствиями углубительных работ по руслу реки Днепр и намерениями поднятия радиоактивного ила на побережье.

СМИ отмечают, что значительного резонанса вопрос приобрел после обнародования журналистского расследования, в котором говорится о планах ООО СП "Нибулон" по реализации проекта "Дноуглубительные работы на лимитирующих перекатах в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах".

Так, депутаты просят провести внутреннее расследование и изучить ситуацию относительно целесообразности дальнейшего выполнения проекта ООО СП "Нибулон" "Дноуглубительные работы на лимитирующих перекатах в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах".

Как сообщали региональные издания, в Черкассах днепровская затока страдает от ила и сточных вод.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх