Новости и события » Общество » Украина готовит зеркальный ответ России на запрет транзита украинских товаров в Азию

Украина готовит зеркальный ответ России на запрет транзита украинских товаров в Азию

Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия президентом России Владимиром Путиным нового указа относительно ограничения перемещения украинских товаров через территорию РФ. Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив в ходе согласительного совета Верховной Рады в понедельник 4 июля.

На сайте Кабмина уже появилось заявление, что правительство принимало и будет принимать все возможные меры по защите национальных интересов Украины и противодействию любым проявлениям агрессии со стороны России.

"Введение Россией этих ограничений ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии, что будет означать сокращение объемов украинского экспорта. Это политически мотивированный акт Российской Федерации, который является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине. Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятых в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", - сказано в сообщении.

"Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно", - пообещали в правительстве.

В Мининфраструктуры Украины отреагировали на ограничения и заявили, что это временно может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России.


Подробности масштабного ДТП на Бунина

Подробности масштабного ДТП на Бунина

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня на улице Бунина произошло ДТП с участием 4 транспортных средств. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, водитель «Toyota Yaris», отъезжая от правого края дороги, начал разворачиваться, столкнувшись с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх