Новости и события » Политика » НФ пообещал бойкотировать все голосования до принятия спецконфискации

НФ пообещал бойкотировать все голосования до принятия спецконфискации

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать ни за какие законы в парламенте, пока не будет принят закон о спецконфискации средств режима Януковича.

Об этом во время заседания согласительного совета в понедельник заявил лидер фракции Максим Бурбак.

"Наша фракция настаивает на немедленном принятии закона о спецконфискации. Заявляю также о решении фракции не голосовать ни за один законопроект до того времени, пока решение не будет принято и деньги не будут направлены на защиту страны", - заявил он.

По словам Бурбака, без этого закона деньги на счетах Ощадбанка до конца года будут разблокированы "и банда бывших регионалов сможет их направить в оффшоры, откуда будет финансировать войну против Украины".

Он призвал "Батькивщину" и "Самопомич" поддержать этот закон. Бурбак утверждает, что это позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов и направить их на оборону и другие нужды.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко назвал этот закон "хламом" и заявил, что не видел Бурбака "среди выдающихся борцов с режимом Януковича".

"А рассказывая сказки сейчас, пропихивая лоббистский закон, можно все, что угодно", - заявил он.

Власенко добавил, что голосовать за этот закон можно будет тогда, когда он будет сделан "нормально, в соответствии с европейскими требованиями".

"Но, к сожалению, то, что предлагается - это абсолютно юридическое невежество", - добавил он.

Как известно, на прошлой пленарной неделе комитет депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского рекомендовал Раде принять аналогичный закон, который дублирует оригинал. Пашинский является одним из главных лоббистов этого документа.

Оригинальный закон о спецконфискации был ранее отклонен комитетом депутата от "Батькивщины" Андрея Кожемякина.

Главная опасность закона о спецконфискации заключается в нарушении презумпции невиновности. О его рисках можно почитать, в частности, здесь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх