Новости и события » Hi-Tech » Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Китайские власти решили ужесточить правила размещения новостей на онлайн-ресурсах. Таким образом, все новостные сведения, публикуемые в соцсетях, мессенджерах и порталах, не могут быть размещены на основе неподтвержденной информации.

Соответствующие изменения поправок в законодательство КНР было озвучено накануне, 3 июля, на официальном портале Госканцелярии по делам интернет-информации (ГКИИ). Как передают западные источники, представители ведомства потребовали от всех внутригосударственных новостных сайтов, публиковать только правдивые, беспристрастные, всесторонние и объективные известия.

Таким образом, с 4 июля в Китае запрещено размещать в соцсетях, мессенджерах и сайтах неправомерную информацию, полученную от сторонних онлайн-источников.

Роман Нагорный

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх