Новости и события » Hi-Tech » Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Власти Китая запретили публиковать основанные на слухах новости в соцсетях

Китайские власти решили ужесточить правила размещения новостей на онлайн-ресурсах. Таким образом, все новостные сведения, публикуемые в соцсетях, мессенджерах и порталах, не могут быть размещены на основе неподтвержденной информации.

Соответствующие изменения поправок в законодательство КНР было озвучено накануне, 3 июля, на официальном портале Госканцелярии по делам интернет-информации (ГКИИ). Как передают западные источники, представители ведомства потребовали от всех внутригосударственных новостных сайтов, публиковать только правдивые, беспристрастные, всесторонние и объективные известия.

Таким образом, с 4 июля в Китае запрещено размещать в соцсетях, мессенджерах и сайтах неправомерную информацию, полученную от сторонних онлайн-источников.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх