Новости и события » Политика » Суд не захотел судить Царева и вернул обвинение ГПУ

Суд не захотел судить Царева и вернул обвинение ГПУ

Шевченковский районный суд Киева отказался рассматривать дело бывшего депутата от «Партии регионов» Олега Царева. Обвинительный акт против сепаратиста был возвращен Генеральной прокуратуре Украины.

Как отмечается, основанием для отказа в судебном рассмотрении дела стало несоответствие обвинительного акта требованиям уголовного процессуального закона.

Так, представление ГПУ не содержит подписи экс-регионала, которая удостоверяла бы вручение ему подозрения. Этот факт, как отмечают судьи, нарушает права Царева. В связи с такими недостатками обвинительный акт должен быть возвращен прокурору.

Вместе с тем, в решении суда достаточно широко расписаны незаконные действия Царева, который поддерживал оккупацию Россией Крыма и назвал легитимной самопровозглашенную «ДНР».

«Реализуя свой замысел, ЛИЦО_2 (Царев - ред.) разработал преступный план, который заключался в создании предпосылок для роста напряжения в обществе, противостояния между жителями западных и юго-восточных регионов Украины и отделения от Украины части ее регионов с последующим присоединением к Российской Федерации», - указано в документе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх