Новости и события » Политика » В Кабмине прокомментировали введением дополнительных ограничений на транзит украинских товаров

В Кабмине прокомментировали введением дополнительных ограничений на транзит украинских товаров

В Кабмине прокомментировали введением дополнительных ограничений на транзит украинских товаров

В Кабинете министров Украины сделали заявление в связи с введением дополнительных ограничений транзита по территории Российской Федерации товаров происхождением из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Так, отмечается, что 3 июля 2016 г. был обнародован Указ Президента Российской Федерации от 1 июля 2016 г. о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ.

Этим указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту по территории РФ товаров происхождением из Украины. В частности, действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Также вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ "эмбарго", а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин отличные от 0.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, введение РФ этих ограничений ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии, что будет означать сокращение объемов украинского экспорта.

"Это политически мотивированный акт РФ, который является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине. Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятых в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.", - сказано в сообщении.

Отмечается, что для постоянного мониторинга ситуации по экспорту в РФ и транзита по ее территории, а также предоставления информации украинскому бизнесу работают оперативный штаб и горячие линии Минэкономразвития и Минифраструктуры.

Одновременно, украинское правительство поднимает вопрос нарушения РФ норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с нашими международными партнерами.

"Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", - добавили в сообщении.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх