Новости и события » Общество » Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Вспышка африканской чумы свиней заставила ветеринаров ввести карантин в селе Хибаловка Куликовского района, что в 60 километрах от Чернигова.

На выездах из села установлено два ветеринарно-полицейские блок-поста, ограничено движение транспорта.

С 30 июня по 3 июля осуществлен обход 215 частных хозяйств, изъято, забито и сожжено более 70 голов свиней общим весом 5,21 тонн. Вывезена и сожжена подстилка и продукты жизнедеятельности животных.

Закрыто движение транспортных средств в зоне села Хибаловка по автомобильной дороге А-251003 Вересочь - Кладьковка. Объезд до села Кладьковка осуществляется от автомобильной дороги Р-67 через село Дремайловку.

В ходе заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации было принято решение об обеспечении работы свинохозяйств всех форм собственности в «закрытом режиме», временном ограничении на определенных территориях торговли живыми свиньями, запрете подворного убоя свиней на территории зоны наблюдения.

Напомним, что ветеринары подняли тревогу после того, как 28-29 июня в Хибаловке умерло 5 свиней. Позже в Киеве экспертиза подтвердила - в селе вспышка АЧС,

Это первая вспышка в текущем году в Черниговскоей области, но в 2014-2015 годах было зафиксировано 24 таких случая.


Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в...

Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в ванной

Кендалл Дженнер разделась на полу в ванной, оставшись в полотенце и трусиках. Модель взорвала сеть столь откровенным фото, по которому ее заподозрили в девичнике с Хейли Болдуин Кендалл Дженнер снялась топлес в ванной в ответ на снимок Хейли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх