Новости и события » Общество » Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Чума «сожгла» 70 черниговских свиней

Вспышка африканской чумы свиней заставила ветеринаров ввести карантин в селе Хибаловка Куликовского района, что в 60 километрах от Чернигова.

На выездах из села установлено два ветеринарно-полицейские блок-поста, ограничено движение транспорта.

С 30 июня по 3 июля осуществлен обход 215 частных хозяйств, изъято, забито и сожжено более 70 голов свиней общим весом 5,21 тонн. Вывезена и сожжена подстилка и продукты жизнедеятельности животных.

Закрыто движение транспортных средств в зоне села Хибаловка по автомобильной дороге А-251003 Вересочь - Кладьковка. Объезд до села Кладьковка осуществляется от автомобильной дороги Р-67 через село Дремайловку.

В ходе заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации было принято решение об обеспечении работы свинохозяйств всех форм собственности в «закрытом режиме», временном ограничении на определенных территориях торговли живыми свиньями, запрете подворного убоя свиней на территории зоны наблюдения.

Напомним, что ветеринары подняли тревогу после того, как 28-29 июня в Хибаловке умерло 5 свиней. Позже в Киеве экспертиза подтвердила - в селе вспышка АЧС,

Это первая вспышка в текущем году в Черниговскоей области, но в 2014-2015 годах было зафиксировано 24 таких случая.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх