Новости и события » Общество » Памятник Щорса просят декоммунизировать в образе кота Шредингера

Памятник Щорса просят декоммунизировать в образе кота Шредингера

Памятник Николаю Щорсу на бульваре Шевченко в Киеве предложили не сносить, а творчески переосмыслить, превратив в памятник пропаганде. Об этом просят в петиции на сайте Киевского городского совета.

"Но перенос памятника во-первых предполагает значительные затраты средств, а во-вторых избавит местность привычной многим киевлянам доминанты. Но есть альтернатива - это творческое переосмысление и преобразование памятника, который является следствием создания советской пропагандистской мифологии, в свою противоположность - а именно в памятник пропаганде, который призван высмеять абсурдность пропагандистской мифологии в современном мире", - написал автор петиции Павлю Зубьюк.

Автор предпожил использовать в качестве символа пропаганды телевизор, в также коробку, "творчески обыграв тему кота/коня Шредингера".

На 12.40 4 июля петиция собрала 7 подписей из 10 тысяч необходимых для рассмотрения.

Кот Шредингер - это мысленный эксперимент австрийского физика Эрвина Шредингера, который исходит из того, что до того, как откроется коробка, никто не может с точностью сказать - есть там кот или нет.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх