Новости и события » Общество » Путин разрешил строительство на территории российских заповедников

Путин разрешил строительство на территории российских заповедников

Путин разрешил строительство на территории российских заповедников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий создавать в заповедниках России биосферные полигоны - территории, где можно вести капитальное строительство и обустраивать инфраструктуру.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Госдума ранее приняла законопроект в третьем чтении 24 июня 2016 года, передает slon.ru.

До принятия этого законопроекта закон разрешал только присоединять биосферные полигоны к территориям заповедников для научных исследований и экологического мониторинга.

Хозяйственная деятельность в заповедниках запрещена, на полигонах же разрешено строить инфраструктуру для "развития познавательного туризма, физической культуры и спорта".

В российском представительстве Всемирного фонда дикой природы (WWF) полагают, что поправки фактически разрешают строить в заповедниках гостиницы и горнолыжные курорты. В Кавказском государственном природном заповеднике указывали, что принятия закона связано с планами построить больше спортивных объектов в районе Большого Сочи.

В России действует 103 заповедника, их общая площадь достигает 207 млн гектаров. После аннексии Крыма в России считают, что число заповедников выросло. При этом, действие закона о биосферных полигонах не распространяется на Крым до 2020 года.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх