Новости и события » Общество » В ГФС рассказали, какие пенсии не будут облагаться налогом с 1 июля

В ГФС рассказали, какие пенсии не будут облагаться налогом с 1 июля

В ГФС рассказали, какие пенсии не будут облагаться налогом с 1 июля

В Государственной фискальной службе Украины сообщили, что с 1 июля пенсии в размере до 10 тысяч 740 гривен не облагаются налогом. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Так, с 1 июля текущего года не облагаются налогом суммы пенсий, не превышающие десять размеров прожиточного минимума, установленного на 1 января отчетного налогового года, для лиц, утративших трудоспособность (в 2016 году - это 10 тысяч 740 гривен).

Такие изменения введены в связи с вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий".

"Налогом на доходы физических лиц и военной пошлиной не облагаются суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом), размер которых не превышает в расчете на месяц 10740 гривен. Если же гражданин получает пенсию превышающую установленную норму, то сумма превышения будет облагаться налогом по ставке 18% и 1,5% соответственно", - отметил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

Чиновник объяснил, что не будут облагаться также пенсии, получаемые участниками боевых действий, инвалидами войны и лицами, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх