Новости и события » Hi-Tech » «Коммерсантъ»: В России еженедельно на банкротство подают около 500 физлиц

«Коммерсантъ»: В России еженедельно на банкротство подают около 500 физлиц

«Коммерсантъ»: В России еженедельно на банкротство подают около 500 физлиц

Издание «Коммерсантъ-Деньги» начало рассчитывать индекс персональных банкротств, в котором указывается количество россиян, воспользовавшихся процедурой банкротства для физлиц. К 4 июля этот показатель достиг 506 человек в неделю.

При расчете индекса издание взяло за 100% уровень в 500 человек в неделю - средний прирост количества участников процедур банкротства для физлиц во втором квартале 2016 года. За последнюю неделю июня база данных должников, которые заявили о своем банкротстве, выросла на 506 человек - таким образом, индекс составил 101,2.

По подсчетам издания, с октября 2015 года (даты вступления в силу закона о банкротстве физлиц) по июнь 2016 года, процедуры банкротства затронули 10376 человек. Количество поданных заявлений, согласно данным Российского союза СРО арбитражных управляющих (РССОАУ), составляет 23 656, причем 44% дел были возбуждены по требованию кредиторов. При этом потенциально избавиться от долгов с помощью банкротства могут намного больше россиян: по оценке председателя правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрия Янина, в целом в стране этот инструмент могли бы использовать около 1 млн человек.

Опрошенные журналистами «Коммерсантъ-Деньги» эксперты отмечают большое количество проблем для использовании инструментов банкротства. В частности, процедура слишком сложна для заявителей, кредиторы зачастую не выдают им нужные справки, у банков еще не сформировалась единая практика по делам о банкротствах физлиц, а вознаграждение для арбитражных управляющих, которые ведут дела граждан, слишком мало для таких объемов работ.


Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Какая прелесть бомжевать на югах. Не нужно жаться по ночам к трубам ТЭЦ в подвале, которые скорее отбирают тепло, чем дают. Спи себе на лавке днем и ночью возле самогонной точки. Закуска - в любом мусорном баке. Там же и приработок - макулатура, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх