Новости и события » Экономика » Кабмин направил закон о снижении акцизов на подержанные автомобили на подпись Порошенко

Кабмин направил закон о снижении акцизов на подержанные автомобили на подпись Порошенко

Кабмин направил закон о снижении акцизов на подержанные автомобили на подпись Порошенко

Кабинет Министров Украины поддержал и направил на подпись президенту Петру Порошенко закон "О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документ вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, согласно которому ставки акцизного сбора на б/у авто снижаются в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

Однако закон сразу заблокировал нардеп от группы "Возрождение", бывший депутат фракции Партии регионов Дмитрий Святаш. 16 июня Совет его разблокировала для подписания.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

За период действия Закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшены ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх