Новости и события » Общество » ГАСИ передает часть своих полномочий местным властям

ГАСИ передает часть своих полномочий местным властям

ГАСИ передает часть своих полномочий местным властям

Администрации двух украинских городов получили возможность самостоятельно контролировать застройщиков на своей территории.

Как стало известно Domik.ua, ГАСИ продолжает передавать часть своих функций властям на местах в рамках децентрализации сферы государственного архитектурного контроля. В частности, 30 июня новые полномочия получили общины городов Апостолово Днепропетровской области и Городок Львовской области - напомним, что ранее подобные права получили власти еще ряда украинских городов. Отныне местная администрация имеет право проверять стройплощадки, составлять предписания по результатам проверки, а также останавливать строительство и аннулировать декларации. Кроме того, теперь жители Апостолово и Городка смогут регистрировать разрешительную документацию на строительство в своих городах.

г.Городок Львовской области

По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, основной задачей реформы сферы госархстройконтроля является уменьшение количества незаконных застроек, а местные жители больше всех заинтересованы в наведении порядка на своей территории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ГАСИ передает часть своих полномочий местным властям

ГАСИ передает часть своих полномочий местным властям


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх