Новости и события » Общество » Украина немедленно применит меры в ответ на ограничение Россией транзита

Украина немедленно применит меры в ответ на ограничение Россией транзита

Украина безотлагательно введет меры в связи с усилением торговой войны со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении Кабмина.

"Правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно", - говорится в заявлении.

В правительстве назвали дополнительные ограничения России в отношении транзита украинских товаров через свою территорию политически мотивированным актом, который "является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине".

"Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", - подчеркнули в правительстве.

"Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 3 июля 2016 года был обнародован указ президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в указ президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызской Республики.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх