Новости и события » Общество » Украина немедленно применит меры в ответ на ограничение Россией транзита

Украина немедленно применит меры в ответ на ограничение Россией транзита

Украина безотлагательно введет меры в связи с усилением торговой войны со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении Кабмина.

"Правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно", - говорится в заявлении.

В правительстве назвали дополнительные ограничения России в отношении транзита украинских товаров через свою территорию политически мотивированным актом, который "является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине".

"Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", - подчеркнули в правительстве.

"Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 3 июля 2016 года был обнародован указ президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в указ президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызской Республики.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх