Новости и события » Общество » Уровень теневой экономики в Украине упал до 40% ВВП

Уровень теневой экономики в Украине упал до 40% ВВП

Вывести экономику страны из тени не позволяет аннексия Крыма и война в ДонбассеМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) проинформировало о том, что уровень теневой экономики в Украине за минувший 2015 год по сравнению с 2014-м упал до 40% внешнего валового продукта (ВВП) страны. Такие данные появились на сайте www.me.gov.ua в понедельник, 4 июля.

В ведомстве уточнил, что в первом квартале прошлого года данный показатель подскочил до 46% ВВП. Но спустя три месяца снизился до 42% ВВП. Во втором полугодии стабилизировался на уровне 40% ВВП.

В МЭРТ считают, что вывести экономику страны из тени не позволяет аннексия Крыма и война в Донбассе. Снижению уровня теневой экономики мешает еще и значительная налоговая нагрузка на корпоративный сектор на фоне высоких кредитных ставок. Свою роль в замедлении этого процесса сыграло и обострение международных отношений с Россией и последующая потеря ее рынков.

Ранее украинский премьер Гройсман оценил теневой рынок спирта в Украине в 3,6 млрд грн. Напомним, что глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус рассказал о планах по приватизации государственного предприятия (ГП) «Укрспирт».


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх