Новости и события » Общество » Уровень теневой экономики в Украине упал до 40% ВВП

Уровень теневой экономики в Украине упал до 40% ВВП

Вывести экономику страны из тени не позволяет аннексия Крыма и война в ДонбассеМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) проинформировало о том, что уровень теневой экономики в Украине за минувший 2015 год по сравнению с 2014-м упал до 40% внешнего валового продукта (ВВП) страны. Такие данные появились на сайте www.me.gov.ua в понедельник, 4 июля.

В ведомстве уточнил, что в первом квартале прошлого года данный показатель подскочил до 46% ВВП. Но спустя три месяца снизился до 42% ВВП. Во втором полугодии стабилизировался на уровне 40% ВВП.

В МЭРТ считают, что вывести экономику страны из тени не позволяет аннексия Крыма и война в Донбассе. Снижению уровня теневой экономики мешает еще и значительная налоговая нагрузка на корпоративный сектор на фоне высоких кредитных ставок. Свою роль в замедлении этого процесса сыграло и обострение международных отношений с Россией и последующая потеря ее рынков.

Ранее украинский премьер Гройсман оценил теневой рынок спирта в Украине в 3,6 млрд грн. Напомним, что глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус рассказал о планах по приватизации государственного предприятия (ГП) «Укрспирт».


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх