Новости и события » Общество » В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В июне военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины для направила в суд обвинительные акты по делам шестерых военнослужащих, которые не вернулись с временно оккупированной территории АР Крым и скрываются от правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре установили, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым к пунктам дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Кроме того, они предоставили российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным Силам Украины.

Действия военных квалифицированы по ст.111 (государственная измена) и ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

Военнослужащим грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Напомним также, что по состоянию на 1 марта 2016 года было открыто 2137 уголовных производств по фактам военных преступлений. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса только в минувшем году за совершение военных преступлений было вынесено более 3,5 тыс. обвинительных приговоров.


Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Польский Сенат в ночь на субботу, 22 июля, одобрил закон о реорганизации Верховного суда голосами 55 сенаторов при 23 голосах против и двух воздержавшихся. Об этом сообщает 112. Сейм одобрил этот закон 20 июля. Он вступит в силу, если его подпишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх