Новости и события » Общество » В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В Винницкой области будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и измену государству

В июне военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины для направила в суд обвинительные акты по делам шестерых военнослужащих, которые не вернулись с временно оккупированной территории АР Крым и скрываются от правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре установили, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым к пунктам дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Кроме того, они предоставили российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным Силам Украины.

Действия военных квалифицированы по ст.111 (государственная измена) и ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

Военнослужащим грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Напомним также, что по состоянию на 1 марта 2016 года было открыто 2137 уголовных производств по фактам военных преступлений. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса только в минувшем году за совершение военных преступлений было вынесено более 3,5 тыс. обвинительных приговоров.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх