Новости и события » Здоровье » СБУ документирует факты причастности чиновников Минздрава к коррупционным схемам рынка перитонеального диализа

СБУ документирует факты причастности чиновников Минздрава к коррупционным схемам рынка перитонеального диализа

СБУ документирует факты причастности чиновников Минздрава к коррупционным схемам рынка перитонеального диализа

В рамках расследования коррупционных схем рынка перитонеального диализа Служба безопасности Украины документирует факты нарушения действующего законодательная должностными лицами Министерства здравоохранения и областных департаментов здравоохранения. Об этом СБУ сообщила в ответ на запрос по уголовному производству о хищении государственных средств на закупках медпрепаратов для больных с почечной недостаточностью.

"СБУ с Киевской местной прокуратурой №7 в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.364 УК Украины документируются факты нарушений требований действующего законодательства Украины должностными лицами одного из обществ с ограниченной ответственностью, Минздрава Украины и областных департаментов здравоохранения при реализации расходных материалов для перитонеального диализа путем участия в конкурсных торгах за средства местных и государственного бюджетов", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным следствия, на государственные деньги было закуплено "лишней" продукции на более чем 100 млн гривен.

Кроме того, СБУ установлено, что разоблаченный на злоупотреблениях поставщик средств для диализа (ООО) получил господряды на 800 млн грн.

Накануне, в АМКУ сообщили, 99% рынка перитонеального диализа принадлежит одному производителю. В "Депконтроле" по этому поводу отметили, что к деятельности предприятий, которые поставляют расходные материалы именно для перитонеального диализа, а это ООО "Бакмед", ООО "Линк-медитал "и ООО" Диавита", имеют отношение экс-чиновники Минздрава Украины и М.Барышевский.

Кроме того МОО "Депконтроль" выразило надежду на опубликование СБУ имен коррупционеров рынка перитонеального диализа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх