Новости и события » Происшествия » Объявили приговор чиновнице в Кировоградской области, которая требовала взятку за согласование тендера

Объявили приговор чиновнице в Кировоградской области, которая требовала взятку за согласование тендера

Объявили приговор чиновнице в Кировоградской области, которая требовала взятку за согласование тендера

Завершилось судебное разбирательство уголовного производства в отношении чиновницы Знаменской РГА Кировоградской области, разоблаченной на получении 32,4 тыс грн неправомерной выгоды. Приговором суда чиновница признана виновной по ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры области, сообщает.

"В ходе судебных слушаний прокурором вину подсудимой в получении неправомерной выгоды доказано в полном объеме. В частности, доказано, что находясь на должности секретаря тендерного комитета Знаменской РГА, женщина требовала средства от победителя тендера на поставку угля образовательным учреждениям района за решение ею вопроса по выплате отделом образования задолженности за уже поставленный уголь и за заключение дополнительного соглашения с завышенной стоимостью работ. Преступные действия секретаря тендерного комитета были разоблачены в марте прошлого года прокуратурой совместно с сотрудниками СБУ", - сообщили в прокуратуре.

Также в пресс-службе добавили, что подсудимая вину в содеянном не признала, так и не осознав противоправность своего деяния.

В свою очередь гособвинитель считает наказание, назначенное судом, таким, что не соответствует тяжести совершенного преступления и несправедливым. В связи с чем приговор прокуратурой обжалован в суде апелляционной инстанции с просьбой назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх